Логин
Пароль Регистрация
ПРОДУКЦИЯ

Каталог товаров

ПРОДУКЦИЯ PROFILTRON
Фильтры кувшины
Картриджи к кувшину
Фильтры насадки на кран
Фильтры настольного типа
Фильтры под мойку с отдельным краном
Системы обратного осмоса
Комплектующие для обратного осмоса
Механические фильтры
Картриджи к системам
Фильтры против накипи
Запчасти для фильтров
Сорбенты и материалы
Фильтры для душа


Акционный товар


Статьи сайта

Сколько воды необходимо организму человека в жару?

      С наступлением жаркого лета наш организм начинает перестраиваться, обмен веществ меняется.                                   В связи с перегревом мы начинаем больше потеть, теряем много воды. А значит, вопрос, сколько и чего пить в жару далеко не праздный.


 

Весна - время двойного хлорирования городской воды!!! Будьте бдительны!!!
Весной паводки несут в водоёмы грязь, накопившуюся в снегу, растворы удобрений, гербицидов. Осенью то же происходит из-за дождей. Постоянные "залповые" выбросы с заводов и фабрик и выхлопы машин вовсе не зависят от времени года и превращают воду в растворы химических веществ и зимой и летом.

 

Не гонитесь за дешевизной !!!
  За последнее время участились случаи обращения пострадавших интернет-покупателей фильтров. Зачастую причиной выступает то, что основным фактором покупки была цена. Хороший фильтр не может стоить на 30-40 % дешевле от рекомендованной розничной стоимости. Недобросовестные продавцы как минимум не дают ни на что гарантийных обязательств, а самые продвинутые нарушают заводскую комплектацию, продавая картриджи, краны и т.п. отдельно.

 

Все статьи »


В Днепропетровске резко ухудшилось качество воды



очистка воды
Из-за паводка произошел существенный подъем уровня рек и значительно возросла загрязненность их русел, что самым плачевным образом сказалось на качестве водопроводной воды в Днепропетровске.

Не вода, а “химия”

Тревогу бьют не только обычные люди. Представитель одной из крупнейших в регионе фирм по производству доочищенной воды пожаловался нам:

- Поступающая из водопроводных сетей вода в последние несколько месяцев не выдерживает никакой критики! Она желтая, с неприятным запахом, с огромными осадками. Наши установки доочистки рассчитаны на соответствующую ГОСТу воду и должны проходить очистку раз в два месяца. Но в нынешнем году мы вынуждены их капитально очищать через каждые две недели! Это требует колоссального вложения средств и может повлиять на цену нашей продукции. 

Резко ухудшившееся качество питьевой воды подтверждают и результаты недавно проведенного «Вечеркой» исследования, которые мы опубликовали 20 апреля. Мы проанализировали воду из водопровода по ул.Гончара и на водозаборной станции по Набережной Заводской. По перманганатной окисляемости (которая определяет содержание в питьевой воде нефтепродуктов, пестицидов и других вредных веществ) первый образец превысил норму в 1,7 раза, второй – аж в 2,2 раза. По цветности превышение допустимой нормы было, соответственно, в 3,1 и 5,6 раз! Неутешительные данные – по сухому остатку веществ, по нитратам, бикарбонатам и так далее. 

Текущее резкое ухудшение качества питьевой воды заведующий отделением мониторинга окружающей среды Днепропетровской областной СЭС Вячеслав Владимирович Зайцев связывает со следующими причинами:

- Из-за паводка произошел существенный подъем уровня рек, и значительно возросла загрязненность их русла. Проблема усугубляется огромными масштабами сброса в Днепр промышленных и сточных вод. На каждого жителя области в год приходится 200 кубометров сбрасываемых загрязненных вод, 247 тонн токсичных отходов, 252 килограмма выбросов вредных веществ в атмосферу, часть из которых после попадает в русла рек. Днепропетровск же получает практически 100 процентов питьевой воды из открытых водозаборов, так что выводы делайте сами.

К перечню факторов, из-за которых загрязняются грунтовые воды и бассейны рек, мы бы добавили еще несколько причин. Так, по мнению ведущего технолога ГКПП Надежды Гичкиной, на цветность воды существенно влияет сброс в русла рек продуктов использования моющих средств, которые в цивилизованных странах давно уже под строгим контролем. Представители ритуальных служб давно тревожатся из-за перенасыщения грунтовых вод стоками с кладбищ. Как действующими, так и закрытыми погостами испещрена вся карта Днепропетровска. Продукты распада сотен тысяч тел идут в землю, потом – в грунтовые воды и дальше – прямо в реки. 

Кипячением ее не возьмешь

Также, по мнению специалистов облСЭС, на ситуацию самым негативным образом влияет катастрофическая изношенность водопроводов. В аварийном и ветхом (проще говоря, насквозь проржавевшем) состоянии находятся 39 процентов магистральных водопроводов, 46 процентов – уличных и 38 – внутриквартальных и внутридомовых сетей. А многолетняя практика эпиднадзора показывает, что существующие, безнадежно устаревшие методы водоподготовки и обеззараживания давно уже не в состоянии обеспечить необходимое качество питьевой воды. Нарушения показателей фиксируются с нерадующей регулярностью... Специалисты давно уже бьют тревогу: воду из под крана пить ни в коем случае нельзя – даже кипячение не делает ее полностью безопасной. Не служат панацеей и домашние фильтры. 

Даже представители ГКПП «Днепрводоканал» (естественно, в первую очередь говорящие о жестком контроле производимой воды) вынуждены признавать: используемые ими технологии и оборудование не позволяют гарантировать безукоризненное качество питьевой воды. По словам главного технолога предприятия Сергея Алексеевича Полякова, основной производитель питьевой воды в городе, Кайдакская насосно-фильтровальная станция, работает на устаревшем оборудовании, часть которого осталась даже с дореволюционных времен. Из-за нехватки средств уже четверть века не производилась перезагрузка абсорбентов и фильтровочных материалов. А вынужденное хлорирование первично грязной воды нередко приводит к нарушениям по бактериологическим и физико-химическим показателям. А если вода и неплохого качества, то, по словам заместителя начальника ГКПП «Днепрводоканал» по защите окружающей среды Елены Викторовны Шавковой, проходя десятки километров по ржавым, изношенным трубам, она загрязняется вторично. 

Но денег на замену сотен километров аварийных труб тоже нет.

- В настоящее время на ситуацию с питьевой водой повлиял и паводок, и высокая цветность, загрязненность речной воды, - говорит Елена Шавкова. - Мы применяем новые реагенты, но без модернизации оборудования кардинально решить проблему невозможно.

Константин ШРУБ, "Днепр Вечерний",

Новый интернет-магазин http://shop.profiltron.com/